Intensives, sehr sortentypisches Sauvignon-Blanc-Bouquet mit ausgeprägt fruchtigen und kräuterig-würzigen Akzenten, charakteristischem Cassiston und einer Fülle exotischer Noten, die an Mango und Passions- oder Sternfrucht sowie Grapefruit erinnern
Anregender Auftakt, lebhafte und dichte Struktur, das Fleisch ist knackig und saftig auf der Basis eines äusserst aparten Süsse-Säure-Spiels. Lang und aromatisch ausklingend
Spargel, Frühlingsspezialitäten, fernöstlich angehauchte Gerichte, heimischer oder Meeresfisch, Krustentiere, zahlreiche Käsesorten, u. a. Frisch- und Ziegenkäse, würzige Halbhart- oder Hartkäsesorten
Zu unseren Hauptsorten bereichern weitere Rebsorten das Besserstein-Sortiment – die «Varietäten-Weine». Mit diesen «Varietäten» gelingt es uns, den Weingenuss unsere Kundschaft mit weiteren Aroma- und Geschmacksprofilen zu komplettieren. Jede dieser Rebsorten hat eigene, spezifische Ansprüche, darauf gehen wir mit Leidenschaft und Fachwissen ein.
Im Ausbau der Weine nutzen wir das aktuelle Wissen der modernen Oenologie. Auf die Weine wird möglichst wenig eingewirkt, vielmehr wird ihre Entstehung sorgfältig begleitet. Wir anerkennen, dass der Weinfreund hohe Ansprüche an Gesundheit und Bekömmlichkeit stellt. Nicht maximale Kraft und Dichte, sondern Eleganz und Aromatik prägen die angestrebte Harmonie der Weine.