11. Sep 2017

Die Traubenernte beginnt

In diesem Jahr starten wir die Traubenernte besonders früh. Die Trauben sind bereits reif und wir sind auf Ausschau nach ein paar sonnigen Tagen für die Ernte.

Durch regelmässige Kontrollen und Analysen der Trauben in unseren Weinbergen sind wir vorbereitet. Wie jedes Jahr sind die weissen Müller-Thurgau-Trauben zuerst an der Reihe. Diese Traubensorte wird auch Riesling-Sylvaner genannt.

Leider hat es auch einige faule Beeren, die sorgfältig von den vielen unermüdlichen Helfern rund um die Winzerfamilien aussortiert werden. Ein paar Hagelkörner, Wespen, Vögel und auch die berüchtigte KEF (Kirschessigfliege) hatten und haben es auf unsere schönen Trauben abgesehen.
Wir geben aber nicht auf und haben vorbeugend ungefährliches weisses Gesteinspulver ausgebracht um die Traubenbeeren zu schützen.

Wir geben vollen Einsatz damit unsere wertvollen Trauben heil im Kelterbetrieb ankommen und dann die Grundlage für feine Besserstein Weine legen.

 

Zurück